Liebe Gäste!

Um Sie zu verwöhnen und noch mehr Qualität garantieren zu können, sind wir Mitglied folgender Institutionen und freuen uns über diese Auszeichnungen. Daher setzen wir verstärkt auf regionale Lieferanten, kontrollierte Herkunft unserer Lebensmittel und beziehen einige Produkte aus Genuss Regionen Österreichs.

 

Unsere Lieferanten

Größtenteils Österreichisches Rind und Tullnerfelder Schwein: Wiesbauer Gourmet, Reidling 
Milch und Milchprodukte: Aus Österreich  
Eier (Bodenhaltung): Bernhard Doppler, Staasdorf/Tulln
Erdäpfel: Hannes Vogel, Hausleiten
Obst, Gemüse: Heimische Landwirtschaft, Willi Hafenrichter
Wild: neben internationalen Spezialitäten aus heimischer Jagd 
Karpfen, Lachsforelle und Saibling: Teichwirtschaft Haberzeth NÖ

Genuss Region Österreich Produkte

Ganzjährig:
Schweinsfilet: Genuss Region Tullnerfelder Schwein

Graumohn: Genuss Region Waldviertler Mohn
Kren: Genuss Region Steirischer Kren
Kernöl: Genussregion Steirisches Kürbiskernöl                                                      

Saisonal:
Spargel: Genuss Region Marchfelder Spargel
Vulcanoschinken: Genuss Region Steirischer Vulkanland Schinken

Wirtshauskultur-Wirtshaus

Die Aufnahme ist an eine Reihe von Qualitätskriterien geknüpft, die Küche, Keller, Ambiente und Service betreffen. Wirtshauskultur-Wirte bieten regionstypische Speisen an und nutzen bevorzugt die Spezialitäten der regionalen Landwirtschaft. Wirtshauskultur-Wirtshäuser verfügen noch über die traditionelle Wirtshauseinrichtung mit Stammtisch und Schank. Und nicht zuletzt betreuen in einem Wirtshauskultur-Wirtshaus die Wirtsleute persönlich ihre Gäste.

 

Vegetarisch und Vegan

Wir haben uns auch diesem Trend und dieser Lebenseinstellung angepasst. Auf unserer Speisekarte ersehen Sie einige Vegane Gerichte. Diese werden wir in naher Zukunft auch noch weiter versrtärkt anbieten, da wir der Meinung sind, dass neben Fisch, Regionalen, Saisonalen Spezialitäten auch Vegane Speisen zu einem modernen Restaurant gehören.  



 

Landesfinalisten für Genuss Wirt 2013 gekürt

Die Genuss Region Österreich ist die führende Kulinarik-Initiative Österreichs und hat in ihren mehr als 100 Genuss Regionen rund 1.350 Genuss Wirte. Sie alle waren aufgerufen, sich an der Wahl zum Genuss Wirt 2013 zu bewerben. Aus zahlreichen Bewerbern haben sich in jedem Bundesland die besten Wirte als Finalisten durchgesetzt. Nun werden in neun Landesjury-Sitzungen (die Jury setzt sich aus Gastro-Experten zusammen) die Landessieger gekürt, das Ergebnis wird ab Mitte September veröffentlicht.

Hohe Qualität der Einreichungen
Margareta Reichsthaler, Obfrau der Genuss Region Österreich: „Der Wettbewerb geht nun in die entscheidende Phase. Mitte September erfahren wir, welche 9 Landessieger dann im November um den Bundestitel kämpfen werden. Aber bereits jetzt kann man sagen, dass die Qualität der Einreichungen noch nie so hoch war, wie in diesem Jahr.”

Großes Finale bei der ÖGZ-Gala
Jeder Finalist wird mit einer Urkunde der Genuss Region Österreich ausgezeichnet, während die Landessieger bei einem Auszeichnungstermin mit dem jeweiligen Landesrat geehrt und der Öffentlichkeit präsentiert werden. Aus den neun Landessiegern wird im Oktober dann eine Bundesjury den Bundessieger ermitteln, der wiederum beim großen Finale am 11. November 2012 im Rahmen der ÖGZ-Gala in Salzburg gefeiert wird.

Die Finalisten sind:
Niederösterreich:
• S`Pfandl am Hauptplatz
• Kirchenwirt Kaumberg
• Stadtwirtshaus Hopferl
• Gasthof Grüner Baum
• Gasthof und Fleischerei Gnedt
• Gasthof zur Roten Säge
• Landhotel Gafringwirt